www.630818.com:新疆霍尔果斯通用机场计划明年6月开建

字号: 新闻最现场  2017-09-13 12:51 来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者 郭玲)霍尔果斯通用机场计划于2018年6月开工建设,建成后,将满足商务出行。

  通用航空机场是专门承担除个人飞行、旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。

  昨日,记者从霍尔果斯市发改委了解到,近期,霍尔果斯通用机场选址在莫乎尔牧场牧业村,计划规划机场飞行区等级为4C,跑道长度为2600米。

  霍尔果斯经济开发区发改委党组书记、局长,市发改委党组书记刘智燕说,霍尔果斯口岸是中国西部距离中亚中心城市运距最短、综合运量最大的国家一类公路口岸。2016年,霍尔果斯整车进口口岸、粮食进口口岸、综合保税区、铁路口岸均通过国家验收,霍尔果斯经济开发区进入高速发展快车道,建设霍尔果斯通用机场、打造霍尔果斯保税物流航空港已显得尤为重要并迫在眉睫。

  “霍尔果斯通用机场建成后,霍尔果斯将借助中哈霍尔果斯国际边境合作中心免税保税功能,利用通用机场大力发展保税航空物流,形成区域性国际保税航空物流港。”刘智燕说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:窦晶晶]
上一篇 下一篇