www.lks78.com:乌鲁木齐市养老金月均水平超3000元

字号: 便民提示  2017-08-30 09:09 来源:亚心网

  亚心网讯 (记者 马蓓)目前,乌市退休人员养老待遇调整工作已完成,调整后企业退休人员月平均待遇为3013.84元,排在全国前列。

  目前全国31个省(区、市)已全部公布养老金调整方案,其中西藏、北京、上海、青海4个地方的企业退休人员月均养老金均已超过3000元。而新疆乌鲁木齐市调整后,月均养老金达到3013.84元,较上年增加203.33元,涨幅达到7.2%,与全国排名靠前的省市区相比,乌鲁木齐市月平均水平相当,高于全国大部分省市区。

  根据各地养老金调整方案的内容显示,目前仅有北京、青海明确了2017年调整后的平均养老金水平,分别达到月均3770元、3353元。

  2017年新疆同步提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右。

  按照养老金待遇调整工作方案,本次调待范围为2016年12月31日前退休的企业和机关事业单位退休人员,离休和建国前老工人不列入此次调整范围。调整分为定额普调、挂钩调整和倾斜调整。与去年不同的是,在普调和挂钩调整后,企业退休人员基本养老金水平仍达不到1500元的,每人每月再增发30元。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:封鹏]
上一篇 下一篇