波音公司管望:未来7天乌鲁木齐市高温维持在29℃-30℃

字号: 便民提示  2017-08-30 09:08 来源:亚心网

晴热天杀个回马枪 

未来7天首府高温维持在29℃-30℃ 

  亚心网讯 (记者 刘昕)持续凉爽了大半个月,乌鲁木齐在本周迎来新一轮升温,未来7天,首府最高气温将一直维持在29℃-30℃之间。

  昨日白天,气温的回升已经有了秋老虎的气势,到17时,最高温上升到29.9℃,是近15天来的最高气温。

  记者从乌市气象台了解到,从8月中旬开始,受冷空气影响,乌鲁木齐出现了两场比较明显的降雨,气温一路走低。乌市气象台首席预报员王健告诉记者,雨停后冷空气没有完全撤离,温度难升,比历年同期偏低,“从这周开始,冷空气影响结束,在暖气团的控制下,温度开始回升”。

  升温是事实,但严格地说,这次升温依旧属于正常的季节性升温,并不是真正意义上的“秋老虎”。王健介绍说,“秋老虎”是指进入秋天之后,气温再次回升到35℃以上,并且有一定时间的维持。“而目前首府尚在夏末,且升温也未达到35℃的高温标准,所以只能说是正常升温,并不是秋老虎发威”。

  本周之内,新疆大部分地区的天气也以晴好为主,部分地区有零星降雨,但雨量不大,新疆气象台表示,29日夜间到31日夜间,伊犁河谷、博州、塔城北部、天山山区、南疆西部山区、哈密北部等地的部分地区有微到小雨,伊犁河谷、天山山区、南疆西部山区的部分地区中到大雨。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:封鹏]
上一篇 下一篇