www.xo0088.com:“涓流计划”庙尔沟中学安全饮水设施启用 600余名农牧区师生喝上直饮水

字号: 乌市新闻  2017-09-13 00:22 来源:乌鲁木齐晚报

  

  9月12日,在乌鲁木齐县庙尔沟中学教学楼,一年级新生阿亚拉(左)和同学们喝上了干净的饮用水。(本网记者陈岩摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王丽娜)只要按一下按钮,生活在偏远农牧区的孩子就能喝上一杯温度适宜、没有沉淀物的直饮水。这得益于“涓流计划”公益项目的实施。

  9月12日,中华环境保护基金会携手霍尼韦尔、乌鲁木齐市关心下一代工作委员会,在乌鲁木齐县庙尔沟中学举行了“涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室”启用仪式,该校的600余名师生喝上了干净的、足量的饮用水。

  记者在教学楼内看到了已经安装好的直饮水设备,设备直接连接自来水管,经过两层过滤设备后加热。接水口上标示着温开水。课间,孩子们拿着水杯,轻触一下按钮,就可以接水了。

  “现在喝的水很甘甜,没有白色沉淀。”庙尔沟中学高二年级学生古丽丹娜·艾尔江说,以前学校也有饮水设备,但接出的水要沉淀一会儿才能喝。

  乌鲁木齐县庙尔沟中学党支部书记刘克耕介绍,庙尔沟中学是一所农牧区学校,在该公益项目的支持下,学校在教学楼、学生宿舍、学生食堂以及综合楼共安装了9台直饮水设备。

  据了解,中华环境保护基金会于2015年发起“涓流计划”校园安全饮水公益项目,旨在为中国村镇学校的孩子提供“更加安全和足量的饮用水”,“霍尼韦尔安全饮水教室”项目是“涓流计划”公益行动的一部分。

  “项目启动以来,全国有10所偏远山区学校的师生受益。”霍尼韦尔亚洲高增长地区企业传播副总裁卢荣说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王小洋]
上一篇 下一篇