www.922235.com:【创城进行时】经开区万人助力创城 擦亮维泰

字号: 开发区(头屯河区)  2017-09-12 13:30 来源:红山网

乌鲁木齐市委副秘书长、市文明办主任钟华签名。
  红山网讯 9月9日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)开展了“我为创建全国文明城市添光彩——助力创城擦亮维泰”环境卫生集中整治活动启动,当日,全区12个会场的上万人参与了本次活动,大家以实际行动为创建全国文明城市工作助力。
  经开区(头区)区委常委、宣传部部长王爱民作动员讲话,她表示,创建文明城市是惠民、利民、为民的一项工程。“作为乌鲁木齐市民,即是城市文明的受益者,更是文明城市的创造者,我们有责任,有义务为城市多做贡献,每个人都要从我做起,增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,学习身边优秀典型,及时劝阻身边不文明行为,爱护市容保持庭院清洁,努力创造干净,整洁的城市环境。”
陈钢(左)和张峻祥提水参加义务劳动。

  经开区(头区)区委书记陈钢说,今天开展的“擦亮维泰”活动只是经开区(头区)在整个创建全国文明城市工作中的一部分,汇集了创建文明城市的理念,我为创建全国文明城市添光彩的“我”是指全区所有居民,这个城市属于自己,我们动员全区每个成员和居民参与进来,为创建全国文明城市出份力、添光彩,让我们的城市美起来、靓起来,感受创城的过程和享受创城的成果,也希望通过类似的创城活动,让辖区各族干部群众整体素质得到提高。

  乌鲁木齐市委副秘书长、市文明办主任钟华及经开区(头区)四套班子领导在“我为创建全国文明城市添光彩——助力创城 擦亮维泰”背景墙上签名,并对卫星广场内的座椅及遮阳棚进行了擦洗。

志愿者代表古丽加玛丽·吐尔逊表态发言。

  启动仪式上,辖区企业、环卫工人、商户及居民代表纷纷发言,在自觉支持和参与乌鲁木齐创建全国文明城市的同时,呼吁所有市民不随地吐痰、不乱扔纸屑烟头等垃圾,不在公共区域堆放杂物、垃圾,参与社区的清理环境卫生等公益活动,主动制止张贴小广告等行为,成为文明言行的参与者、实践者和传播者。

  73岁的李廷华老人在卫星路片区居住了27年,她说,多年前,这里寸草不生,尘土飞扬,雨天出门脚上都是泥,如今随着城市建设的推进和环境的改善,家门前绿树成荫、空气中花香、广场上随地可坐,每个居民都享受到了创建全国文明城市带来的实惠和便捷,所以更应该为乌鲁木齐添光彩,自觉维护现在的好环境。

  口岸路白亚玉兰辣子鸡店老板宋云燕说,作为商户,在创城方面方面要做到不出售假冒伪劣产品,不价格欺诈,保持门窗和墙体干净,不占道经营,教育员工积极参与创城。

居民们擦洗健身器材。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陶琼]
下一篇